Половинчатое

Мит Руми
Половина моя, я дарю тебе всего себя,
И продолжаю жить в сердце любя.

Все блекнет и становится тусклым,
Когда разделяются единого целого части,
Виски-вода и кофе на утро безвкусный,
И странно бритва в руках в зубной пасте,

Перед сном обнять пытаешься пустоту,
В воздухе волком чуешь знакомые ноты,
Этанол и смолы хозяйски першили во рту,
И вместо сна лишь приступ лёгкой дремоты.

Когда чувствуешь каждой клеткой тела,
Видишь без глаз то, что стало родным,
По-другому звучит ДДТ-Просвистела,
И проезд не оплачен пустым проездным.

Все избито, затерто и залито слезами,
И утихнет все, когда наступит рассвет,
Во всех раздачах бит козырными тузами,
Без слов, ведь только сердце знает ответ.

И все мы верим бесконечно в чудеса,
Что укутают шарфом, когда болен ангиной,
Не разводите души на разные полюса,
И будьте единым со своей половиной!