На рубеже

Альбина Кумирова
Как много в человеческой душе,
и смуты, и земного суеверья,
хоть мы сейчас стоим на рубеже
науки, приоткрывшей в тайны двери.

Но человек в греховной суете
всё ищет благ себе - не для народа,
и оттого нет на земле систем,
что дали б людям счастье и свободу.

Что чудеса науки! Сам Христос,
Бог во плоти, Великий Царь Вселенной,
познавши на себе все тайны слёз,
нам дал сполна небесных откровений.

Вся медицина блекнет перед Ним –
все высшие людские достиженья:
к неизлечимым подходя больным,
Он руки возвращал, и слух, и зренье.

И квантовой механики секрет
использован не раз был Иисусом.
Он доказал: Ему преграды нет,
шёл по воде, преодолев искусы.

Он, хлеб ломая, тысячи кормил,
и шторм, и волны – все Ему послушны.
Он, мёртвых поднимая из могил,
к страданиям людским неравнодушен.

Хотя Христос проделал чудеса,
что людям прежде никогда не снились,
к земле навек приблизив небеса,
от Божьих Истин люди отвратились.

Он говорил о том, как нам спастись,
дверь отворяя в высшее пространство,
но мы с грехами нашими срослись ,
отвегли дух Христова мессианства.

Как можно отвернуться от Царя,
Властителя души твоей и жизни,
и верить тем, кто, сказки говоря,
творит под носом свой нечистый бизнес?

Политиканы вешают лапши
на уши - по испытанной методе.
Загадка человеческой души!
В земном погрязнув, в землю и уходим.

Кому угодно голоса отдав,
себе учителей найдя по моде,
копаемся в грязи своих неправд,
как тараканы в мусоропроводе.

Но все однажды явятся на Суд,
те, кто Христовой кровью не очищен.
Узка тропа. Немногие найдут
лишь потому, что никогда не ищут.

Так поспеши хотя бы ты один,
читатель мой, набравшийся терпенья.
Там ждёт тебя в воротах Божий Сын,
даря входящим радость и спасенье.

10-20.06.2016