О чем ты думаешь, душа...

Наталья Данилова Кусова
О чем  ты думаешь, душа -
В час, предрассветный, перед боем?
Со злом в себе, не устрашась -
Сразись, чтоб властвовать собою.

А кто-то с левой стороны,
В пространство тишины врезаясь,
С ухмылкой блудной, от вины
Гундосит, нагло издеваясь

Зачем рискуешь головой?
Сиди себе, мечтай о вотчине,
А тошно станет, так повой,
Что оказалась на обочине

Не лезь под стрелы, не дури,
Не надрывай зазря аорту
В огне страдания сгоришь,
Не разродишься от аборта.

Угрозы слева до могилы,
И пусть себе, и что с того?...
Мой ангел справа, легкокрылый
Решенья жаждет моего

Пойду на подвиг для победы
На внутренний, серьёзный пост?
Или всё так же худо-бедно -
А после тело на погост?...

Нет-нет, на исповедь готова,
А, значит, и на бой с собой -
Веди, мой Ангел, вестник Слова -
Ты впереди, я за тобой...

20 июня 2016 год