Нет повторимых сроков

Соловушка 2
Каждый час в жизни дорог.
Нет повторимых сроков.
Время не поезд скорый -
Мчит оно без остановки.
И отмахнуться глупо
От безвозвратной минуты.
Сердце пускай как в рупор
Бьет свои вехи-ноты.
Пусть оно бьется в стыке
Рельсов от тепловоза.
Сердце всегда без ошибки
Нам выдает прогнозы.