Бессонная ночь

Ивановроман
Но вот немножечко пошатывает,
Ведь я всю ночь и глазу не смыкал
И за окном уж луч прокалывает
Ту темноту, что бережно скрывал

И прятал не от всех, а от себя,
Ведь самое тяжелое понять,
Все естество свое скребя,
В себе что нужно опознать

Ну а на утро, пораньше проснувшись
Я оглянусь и увижу те строки,
Что написал в бреду задохнувшись
Я оглянусь и увижу потоки

Потоки голубых пушистых облаков,
Тех что не было видно ночью
Или я не хотел видеть кусков
Чего-то хорошего, ну а впрочем...