Берёзонька

Светлана Доля
Подойду я к берёзоньке  нежной
В день прекрасный  по календарю...
Сердце бьётся в груди вновь с надеждой...
Я береёзке тихонько спою...

Обниму её, нежную, лаской,
Золотые слова подарю,
Обвяжу её ленточкой красной,
И из сердца скажу ей: люблю!

На берёзку надену веночек...
На траве расстелю мягкий плед,
В середину поставлю цветочек –
Это мой тебе сердца свет!

И под шелест твой нежный и звонкий
Погружусь в удивительный сон...
Ты и я – две берёзки-девчонки,
Руки-веточки вновь в унисон.



  18.06.2016