И разольётся на душе мне тишина

Игорь Гамин
И разольётся на душе мне тишина,
Широким морем, мерными волнами,
Заплещет в берег милая моя,
Чудесными ночами и рассветами и днями.

Вон чёрный лебедь над водой,
Моё прошедшее..., забыто,
Кружил вчера над головой,
Тоскою было чёрное покрыто.

Вдали сиреневый закат,
Пахучий клевер сладкий, тёплый,
Я не вернусь уже назад,
Туда мой лебедь улетает чёрный.