Конец

Ивановроман
Долгожданный нежданный конец
И звездная пыль насовсем разлетелась
Кому? Кому, скажи захотелось,
Чтобы всему был прощальный венец

Но и картина вновь соберется
И снова пойдет часовой механизм
И в новом свету искажающих призм
Страница истории перелистнется

А если я не хочу? Если не стану
Переворачивать и забывать то, что было
Я не хочу, чтобы память уплыла
Оставив кровоточащую рану

И неужели закончится так все
На недосказанности, на многоточии
Сердце и разум итак обесточены
Злость и страданье ты напророчил мне

Злость и страдания, злость и страдания
Каждый, без исключения, гребанный раз
Стоит попасть на мишень моих глаз
Образу, терзавшему область сознания

Да, окаменеть хотело естество
Но видишь ты, пишу я эти строки
Скажи! Скажи, зачем тебе мои пороки
Неужто жизнь всего лишь баловство?

Лишь всего-навсего существование?
Несет которое пустоты
Тогда ответь мне, кто ты?
И почему создал ты истязания?

Не понимаю я венец твоих творений
Ведь это ты придумал то, что тяжело,
Конец всему на что перо твое легло
Конец для всех стихотворений...