Грани

Васёк Васин
Там где были границы меня с прочим миром
Я их вдруг не нашёл, я стал просто эфиром.
Как гранёный стакан в мировом океане,
Между мной эфиром мои же лишь грани.
Лишь на донышке штампы, моего же завода,
Со ссылкой на ГОСТ, с указанием года.
Намекая мне, как бы, к чему я тут взялся,
Для чего я живу и кем быть обязался.
Я вскипел, я застыл, я стал биться о грани,
Я устроил огромную бурю в стакане.
Так ни честно, живые же в праве решать
Кем им быть, кем им стать - это им выбирать.
И разбилось стекло, а я сам не разбился.
Не пропал, не почил, лишь слегка растворился.
Меня вновь зачерпнули, в кофейную чашку.
Новый год, новый ГОСТ, в океане всё так же.
С праздником, друг, со вторым днём рождения!
С очищением! И с полным тебя исцелением!
Та буря в стакане меня пробудила.
Я не знаю что будет, я не помню что было.
Да и это не очень-то важно по сути,
Всё что было уж прошлом, всё что завтра - лишь будет...