Солнечный зайчик

Аскольд Бергман
21 июня - День солнечных зайчиков
*****
Сегодня, подойдя к оконцу,
Раздвину шторы поутру,
И сразу яркий лучик солнца
Ко мне ворвется как-то вдруг.

Зайчишкой шаловливым бойко
Забегает по потолку.
На стену прыгнет и на койку,
Прошествует по тюфяку.

С Мурлыкой в прятки поиграет
И в кресло сядет отдохнуть!
Он настроенье поднимет,
Чтоб лишний раз нам не взгрустнуть!

Зайчишек солнечных любите!
Они вам радость принесут!
И даже, если вы хандрите –
Вас от уныния спасут!

Аскольд Бергман
20 июня 2016г