Некрасивая девочка

Валентина Сергеевна
Прячет от всех свою дряхлую куколку:
Будут смеяться вдогон.
Радость одна – у бабули на кухоньке
Тесто лепить на поддон.

Ловкими ручками вертит, старается,
Чтобы взошли пирожки,
Мило хихикает и улыбается,
Вымазав обе щеки.

В стареньком  платьице, в туфлях поношенных
Не по размеру ноги,
Рыжих веснушек полно понакрошено,
Дразнят мальчишки-враги.

Но не по возрасту великодушная,
Злобы она не таит;
Светлая-светлая, словно воздушная
С ангелом в сердце стоит.

Тихо помолится – и колыбельную
Мамину кукле споёт,
Вымоет пол, да за хлебушком сбегает,
Чаю бабуле нальёт.

Может, кому-то она не понравится –
Жизнь не обманешь потом!
Дай же вам бог, чтоб такая красавица
Ваш осчастливила дом!