Неохота, неохота, неохота!

Сергей Белый Ворон Русов
Неохота, неохота, неохота!
Выходные пролетели, как стрела.
Вот и снова ожидает нас работа,
и другие очень важные дела.

Так живём мы день за днём, и год за годом,
отдавая силы главные труду.
Время мимо проплывает пароходом,
отдаляя лет прожитых череду.

Жизнь сплетается из встреч и расставаний,
достижений и провалов в никуда.
Из свершённых и несбывшихся желаний,
от которых есть и радость, и беда.

Жизни многих так разительно похожи,
по событиям, успехам и делам,
что разнимся мы порой лишь цветом кожи,
и имеем разделенье по полам.

Мы своими достиженьями гордимся,
и довольны своих знаний багажом.
Потерять мы жизнь свою, в душе, боимся,
только сами же её не бережём…