Она умела говорить

Виктор Алимин
Она любила с ним молчать...
С ним это было так уместно.
   Натали Валерия Дорофеева

Она умела говорить,
Слова ища в души кладовке.
Как бисер искристый на нить
Вдевала и легко, и ловко.

И были стёклышки круглы,
И, словно шарики, катились.
А я искал у них углы,
Но те никак не находились.

Она смеялась, и смешинки
Похожи были так на бусы.
Ах, эти милые искусы,
Но таяли на сердце льдинки.

И следом я точь-в-точь за ней
Писал округлые словечки,
И становилось веселей,
Как от тепла гудящей печки.

И вот нежданно, однова
Ростки любви в сердцах пробились.
Её горошинки-слова
В душе так сладостно роились.

И мне хотелось, что скрывать,
Узнать то таинство секрета:
Как можно словом чаровать
Чтобы зима казалась летом?

Увы, не смог секрет раскрыть.
Она любила говорить…

29.04.2016г.