Все мы...

Николай Лукка
Все мы – слежки и учёта
жертвы; все – под колпаком.
Нам ли спрашивать: по ком
колокол звонит?.. Почёта,
славы добивался тот.
Наконец, всего добившись,
умер вдруг; а этот, спившись,
встал в дурдоме на учёт.

21 июня 2016