Родина

Анатолий Потаев
Что хочу сказать Вам, люди!
Люди, слушайте меня!
Хочу любить, дышать тобою.
Где ты, Родина моя!?

Где ты тайно притаилась?
Где ты радость, где весна?
Может там ты моя милость,
Где за елью вновь сосна?

Может там она, в Ковдоре?
Где ты, молодость моя?
Где же ты в Одессе море?
Где ты, Родина моя.

Может быть ты на майдане,
Может на Донбассе ты?
Может там, где еще не был,
Где дарил тебе цветы?

Мне отца родимый Харьков,
Мамы Белгород родной!
Не надо мне Париж и Краков.
Не нужно Юрмалы с Литвой.

Где б ты ни была, родная,
Я тебя всегда люблю!
Может быть ты в Дагестане?
Дайте ж Родину мою.