Курган

Михаил Капустин
Бетонные плиты,гранитные лица.
Над ними берёзы листвою шумят.
Идут сюда люди,идут поклониться
Силе и мужеству русских ребят.

А память течёт,как широкие реки,
В ней время застыло,и жжёт тишина...
Здесь эти ребята остались навеки
Юными,как над Россией весна.

И сколько им было?Наверное,столько,
Сколько сегодня исполнилось нам?
Каждый готов умереть был,но только
Знать-Сталинград не достался врагам.

Сегодня без них приплывают рассветы,
И солнце ложится без них за холмы.
О жизни их светлой расскажут поэты,
Их подвигу будем завидовать мы.

Лучи обжигали,и ливни вонзались
В бетон и гранит,где застыла война.
А эти ребята навеки остались
Юными,как над Россией весна.
1978