Голос

Аскольд Спиридонов
Тот голос, что услышал я однажды,
Меня манил и в неизвестность звал.
Своею чистотою безмятежной,
Души моей он струны колебал.

Покинув дом, в душе тая надежду,
Навстречу гласу ринулся сему.
И лёгкость чувствовал, как прежде,
Забыв про жизни пустоту.

Явилась мне, как чудное виденье,
Что был готов веками созерцать.
И будто бы во сне, я в этом наважденье,
Был рад себя на веки потерять.

Но пробил час. Пришла пора проститься.
Вернуться в серых будней череду.
И вспоминать тот день, смотря в чужие лица,
И видеть в них лишь тлен и пустоту.

И уходя, я ощущаю,
Лишь теплую святую грусть...
Ее вдруг больше не увижу?
Вдруг никогда уж не вернусь?

17-20.05.2016