Во тьме

Галина Петровна Толмачева
Приспущены флаги, черные повязки,
а на бумаге поспешные отмазки,
тех, кто должен сидеть в тюрьме.
Четырнадцать детей исчезли во тьме
мутной воды безответственной власти,
лезут туда люди разной масти,
кто насладиться начальственным тоном,
кто то, чтоб денег взять беззаконно
и тем самым подрывают доверие
ко всем ступеням её проявления.
Подтачивают власть сверху и снизу,
жизнь ведя по узкому карнизу
на высоте, с которой сорваться
легко, трудно человеком оставаться.

Слова не ищите матерей успокоить,
вам будет понятно это горе,
когда своих детей потеряете.
Ведь все наперед о последствиях знаете,
но глупая надежда, что обойдется,
над вами потом зло смеется.