Сказание

Игорь Ковязин
Солнечный зной разместил неизвестных героев
Прямо в  мираж, воскресив нескончаемый ряд.
Чёрные во'роны воинов больше не скроют,
Стрелы монголов теперь никого не пронзят.

Что же вы знали тогда, уходящие в битву?
Что же запомнили, смерть узнавая в лицо?
Все, кто ушли в никуда, навсегда позабыты.
Всё, что осталось от них – улетающий сон.

Только ветра прочитают молитву погибшим,
Только поля по весне для бойцов зацветут.
Тяжко лежать под землёю навеки забытым.
Трудно быть мёртвым, особенно, именно тут.