Баксо-рубли

Антон Барсов
Дует в поле ветер и кружит воронье
Как же задолбало цифровое вранье
Утром просыпаясь попадаем в эфир
Чем и как живет весь окружающий мир.
В уши заливают разнородную муру
Кому-то "дом-2", кому "престолов игру.
Разум отключил многострадальный народ
И то, что его дурят он никак не поймет.
Зачарованный этнос все заботы забыл
Те заботы от которых режим прежний загнил
В нынешнее время уж не будет как прежде
Но в душе еще сияет слабый отблеск надежды.
Безупречную фразу написал Ювенал
"Хлеба и зрелищ", чтобы люд не бунтовал
Депутаты ликуют, "звезды" просто кайфуют
Ну а те кто понимают вяло в слух негодуют...
Сильно истощились блага Русской земли
Мозгом завладели баксо-рубли
Баксо-рубли правят зомби-людьми
Ты не слышал про такие? Нынче в моде они

В моде баксо-рубли
Это знает каждый в головах лишь они.
Вроде, назывались людьми
Вирус мутогенный уже в нашей крови

Олицетворяет бакс неизбежную заразу
Зараженные сразу предаются экстазу.
Вакханалия власти - вертикальный предел
Снаружи видимость успеха а внутри беспредел.
Баснословные суммы делят слуги закона.
Те, кто выбран был народом, представлять его слово
Эта фраза не нова, что же в ней "беспонтово"
Дело в том, что здесь когда-то пошатнулась основа.
Отзывает всю партию хороший концерн
И не важно в чем причина, важна действенность мер.
Каждый кто избрал алгоритм обмана
Набивая карманы, строя новые планы
Просто так не выбывает из порочного круга
И пускай это сейчас долетает очень туго.
Рано или поздно смысл этот дойдет
Карма вещь простая и сполна все вернет
Видеть зомби лица на экранах отвратно
Желаю всем добра и не поймите превратно ...