Правильный треугольник

Андрей Бурашнов
Как вкусен хлеб, когда не ел три дня.
Печален путь, когда идёшь один.
Когда не хватит своего огня,
Закат задёрнет Неба балдахин.

Душа сильней, если не есть семь дней.
И дальше всех пройдёшь, если один.
Но если станешь ты единым с ней -
Любовь придёт из неизведанных глубин.

Похож на столб без женщины мужчина -
Ни с кем не связан, одинок, молчит.
Когда для подвигов появится причина -
По проводам любви как загудит!

Польются речи и дела начнут гореть,
Он станет чутче, чуточку нежнее.
От одиночества так просто умереть!
А от жены - гораздо ведь сложнее…

И Бог благословит союз огнём,
Способным разогнать любую вьюгу.
Чем чаще вспоминаем мы о Нём,
Тем ближе мы становимся друг другу.

Пусть цель неизмеримо высока,
Пусть понимаю я совсем немного.
Одно я знаю точно - на века
Моя жена - цветок в ладонях Бога.