Поэтессе

Александр Костюшин
Ты увлеклась литературой,
Но увлеченье – не любовь.
Огонь не заменить культурой
И правильным подбором слов.

Все увлечения проходят,
Лишь вьётся за спиной печаль.
Звезда холодная не всходит,
Она не греет. Очень жаль!

Мне жаль тебя: строку украдкой
Ты больше ночью не родишь,
И за мечтою горько-сладкой
Над жизнью ты не полетишь.

Зря говорят, что всё проходит:
Стихами вновь звенит рассвет,
И где-то рядом слово бродит
Подарком от минувших лет.