Он для меня ни капельки не мой

Любава Трофимова
Он для меня ни капельки не мой,
Хотя он был души моей частичкой,
Он не злодей уже и не герой,
Он загорался от меня как будто спичка.
Протягивала руку, а он пальцы мне ломал,
И делал больно сам того не зная.
Конечно он, увы, идеал,
Но я любила, молча отпуская.
Всегда он будет в памяти моей
Жить просто тем, что он в душе со мной.
Ведь для себя решила быть мудрей,
Он для меня ни капельки не мой.
Он для меня хранитель всех ключей,
Которые не подойдут к замкам,
Он для меня, увы, уже не мой,
Я сделала, решил он это сам...