Следы

Максим Гречка
Первый расцвел цветок
У самой живой воды -
Он меня уверил, он меня обнадежил
Что в тонкой, густой траве
Я отыщу следы:
Капельки снов - росы
На нежно-весенней коже.
Свежестью невесомой
Он меня изменил:
Стала мне верной, ясной
Каждая красота.
Кажется, ежечасно,
Вдох для меня открыл
Прежде чужую ясность.
Верю, мне хватит сил:
Справиться, не напрасно,
И приносить другим
Веру в такое счастье.
Так глубоко дышать,
Словно питая волны!
Воздух теперь наполнен
Всплесками теплоты.
Знаю, мне не решать:
Каждый пусть будет волен.
Каждый пускай откроет
В мире свои следы.