Стояли у икон Вы истово крестясь...

Иван Тернов
Стояли у икон
Вы истово крестясь,
Творил как будто Он
Небес с землёю связь.

О том, что индивид
Винится пред Отцом,
Вещал прискорбный вид
И бледное лицо.

Вы брошены совсем,
Замужняя вдова,
В мои пятьдесят семь
И Ваши сорок два.

К чему нас свёл в тот день
Господь - к нему вопрос.
Сгущалась в храме тень.
Пришедший, духом рос,

И будто тяжесть с ног
Он снять в тот час сумел,
И будто лёгкий вздох
Под купол улетел.

Слова души повем,
Что вечно молода:
Мои пятьдесят семь,
Что Ваши - сорок два.