Люблю тебя, души моей творенье!

Игорь Гуревич
Люблю тебя, души моей творенье!
Пишу тебе свои стихотворенья
и думаю: блаженство – это что?
Всего лишь блажь? Или такое благо,
когда с тобой удача и отвага
любить, как путешественник Кусто

любил просторы моря, небо, дали,
как Рихтер – свои пальцы на рояле,
как Пушкин Таню Ларину любил,
как любит Бог всё сущее на свете,
как Бога любят маленькие дети.
Вот только бы достало смертных сил

снести, не расплескав, такую ношу
и, оставаясь просто Игорёшей,
быть бережней, чем воздух у бедра
той, для кого пишу стихотворенье,
той, что теперь души моей творенье
чей взгляд – огонь для моего костра.