Деревня

Елена Ди Нинни
В забытом детстве,у дороги старой,
В полях пшеницы с синим васильком.
На косогоре,ветром обдуваем,
Стоит бревенчатый мой старый дом.

Калитка кособокая воркует,
Играет в ноты старым вертушком.
И яркие плоды рябины в огороде
Танцуют польку в платье кружевном.

Под деревом одной рябины
Лежит коробка с вогнутым бочком.
С запиской детства из страны далекой,
Затерянной в полях,с желтеющим зерном.

Черемуха белая возле амбара
Дурманит своей красотой.
И льются те ноты вертушка над поляной
И Душу согреет покой.