Золотая нива

Любовь Кушникова
Золотая нива под дождем грустит.
Солнце скрыло тучи – лучик не блестит.
Мокрые колосья клонятся к земле.
Прорастают зерна, но не по весне.

Долгожданный дождик в гости не спешил –
Где-то очень долго силушку копил.
А когда созрели тучные хлеба,
Ливнем обернулся и залил поля.

Не гудят комбайны, тишина в полях.
Выступают с грустью слезы на глазах.
Молим солнце: « Выйди, землю обогрей,
Чтоб собрали люди урожай скорей».

Каждый житель знает в городе, в селе –
Нет главнее хлеба в доме на столе.