Тоска

Семенова Алина Андреевна
Солнце как-будто, за что-то обиделось
И в сердце вонзило иглу.
Густой туман застлил мне глаза,
И капли дождя,
Как время стучат по стеклу.
Медленно. Медленно по стеклу...

В мираже небольшом
Твой голос я слышу,
Но это лишь в сне ледяном,
Который подло рассклеял афишу.

Вижу силуэт знакомый,
Но как луна он далёкий,
Вместе с туманом он тает.
Не коснуться рукой.

Это тоска на цыпочках подкралась,
За плечи нежно обняла
И, обнаглев слегка,
Меня душить начала.

Ей тоже не хватает тебя.
"Вечность... вечность... вечность" -
Шепчет Тоска.
"Целую вечность" - ноет она.

Но знаю я!
Солнце моё милосердное
Согреет меня
И прогонет тоску чернее ночи.

Ожидание моё не будет напрасным,
И скрипнет дверь наяву.
Глаза и руки твои я увижу.
И ты меня крепко обнимешь.

И золото, что мы сберегли
Заиграет с лучиком солнца.