я ревную

Каламанова Яна
Я ревную. О, как я ревную!
Предо мною Отелло - дитя!
Никогда ты не встретишь другую,
Полюбившую больше, чем я.

Я ревную тебя с каждым взглядом,
С каждым вздохом, пропущенным мной,
С каждым мигом, что прожит не рядом,
С каждой горящей в разлуке звездой.

Я ревную душой раскалённой
К каждой встрече грядущего дня,
К каждой букве, не мне посвящённой ,
К каждой мысли, в которой не я,

К учащенному сердца биенью,
И к прохладе бесчувственных слов,
Вновь рожденным не мной вдохновенью,
Сладкой тайне несбывшихся снов.

Без бессонных ночей, без рыданий,
Просто душу свою оголя,
Нарушая свое обещанье,
Я ревную. Ревную тебя.