О войне

Наиль Хамидуллин
Читаю книги о войне.
Когда-то и с отцом
Читал в глубокой тишине.
И не был простецом.

Как будто сам я побывал
В жестоких тех боях.
Москву-столицу защищал
С оружием в руках.

Прошло с Победы семь уж лет,
Когда родился я.
Но озарил Победы свет
Мне жизнь до сего дня.
              21-06-2016