Приобретайте друзей. нивы побелели!

Игорь Белофф
На днях прошла очередная «дуэль» между поэтами Олей Подгорной и Алисой Васиной. Поэтическое сообщество «Пираты Пера» ищет новые формы самовыражения, но побеждает неизбежно дружба! Алиса удостоилась звания «философствующий поэт», а Оля - «поэтизирующий философ».

Парочка моих посвящений дуэлянтшам, по мотивам их произведений. Там, где «мотивы», будут стоять кавычки.

«О море! О свободе! О тебе!» (Оле Подгорной)
(просьба простить за рифму)

«В зрачках твоих готова отражаться»
«Со страстью всей души» сто тысяч лет!
И всё ж, всегда «готова я расстаться
С тобой», любимый мой. Но, «с морем, - нет»!

«К свободе часто нужно прорываться
Сквозь боль и одиночество». Беда...
Но, «с ними навсегда, мой друг, расстаться
Я не смогу никак». «С тобою — да»!

«Ларёк пивной приравниваю к мифу»,
«И небо вновь касается ресниц».
Не предлагай любить мне, милый, в рифму! -
Моя любовь не ведает границ!

«Не нужны Васи нам, коль уж есть Васина!» (Алисе Васиной)

Не Льюис Кэррол, нет! А грубый случай
Алису приволок на «Шикотан».
И стих её, тогда уже могучий,
Меня ещё совсем не щекотал!

Но «сильным» и на острове — «нет счастья»!
Им — Кёнигсберг, не меньше, подавай!
И... вот уж мы, знакомые отчасти,
Порой, в попутный лезем с ней трамвай!

На происки кондуктора в трамвае
Она всегда с улыбкою большой
ТАК «ищет счастье в собственном кармане»,
Что я почти готов залезь в чужой!

О том писать готова, и об этом.
И в посвященьях даже смысл нашла.
Александри не обошла сонетом!

...Меня же, почему-то, обошла...

Но жизнь, ведь, не закончилась на этом?