К юбилею Наума Сагаловского

Семён Заславский
Тебя на гарбидже нашли
Весьма удачливые люди,
И что с тобою дальше будет,
Они представить не могли -
Что вложены в тебя судьбой
Талант, упорство, ум и честность.
А популярность и известность
Пришли, не званные тобой.
Жизнь шла не гладко, но и в ней
Мечты задуманные сбылись -
И сыновья определились,
И дом сменённый стал родней.
Но как бы не были плохи
Или удачны дней итоги,
Мог оценить любитель строгий
Твои прекрасные стихи.
Ты не искал путей "по блату",
Работал, не жалея сил.
А твой талант для всех открыл
Твой лучший друг - Сергей Довлатов.
Две трети жизни прошагав,
Девятый разменял десяток.
Пусть будет чувствами богат
Сорокалетний твой остаток!

           30.12.2015 г.