Таежный розовый магнит

Любовь Половникова
Нагревши спину на бугре
Цветет багульник по весне.
Цветет неистово и смело
Что вся округа обомлела.
Еще нет травки на земле
Еще листочки в кобуре.
А он один пылает жаром
Искрится розовым пожаром.
Весною к себе меня манит
Таежный розовый магнит.
Растет в краю высоких сосен
В мир волшебства меня уносит.

Фото:Василия Искалеева