Я предан вере и стране...

Валентин Суховский 3
Что громче песни,
Тише шёпота
И притягательней любви?
При шуме шин
И конском топоте
Я в мысли погружён свои.
Им нет границ
Пространств и времени,
В них клёкот птиц,
Загадки семени.
Порой томлюсь,
Не зная весть,
Но я стремлюсь
Вновь к пониманью.
В стихов стихию окунусь,
Как в страстное желанье.
Судьба, как родина, дана.
Куда несёт меня по времени?
Порой не чувствую я стремени,
Как в снах, смешав пространства, времена.
Я погружаюсь часто в глубь веков,
Переплываю вплавь я реки снов.
Чужие ритм, язык мешают мне:
Всегда хочу я быть самим собой;
С народом быть и жить его судьбой.
Я предан вере и стране.