По зову сердца

Анатолий Толкачёв
                Нахлынули воспоминания...
Мне вспомнилось , как много лет назад ,по зову сердца, поздней ноябрьской осенью,я пришел в твой дом. Долго не решался войти, зашел на минуточку,а   остался надолго, фактически на всю оставшуюся жизнь: на всю оставшуюся жизнь ты осталась в моем сердце.

Яркий свет фонаря, снег кружился в окне.
Сердце звало меня и пришел я к тебе.
Мы не знали тогда, что нас ждет впереди,-
То ли слезы и боль, то ли радость в груди.

Много лет пронеслось...Вспоминаю тот час:
Как суровый ноябрь повенчал в Любви нас
И по сей день живет это чувство во мне.
Я за это за все благодарен Судьбе!
Сколько лет пронеслось с той тяжелой поры:
С той далекой поры, когда встретил тебя?...
Когда вечность мгновений ловили любя....
Как пытались построить свой спас-на-крови ,-
Сколько лет пронеслось с той чудесной поры?!

Все сильней снег кружил. я всю жизнь вспоминал:
Что я в жизни любил, как душою страдал,
Как себя хоронил, когда все потерял ,-
Что сгорело во мне - снег сейчас заметал...


И как от жизни устав, я не верил в себя...
И как к жизни вернулся я, встретив тебя,
А ноябрьский снег санный путь пролагал,.
Свой оставшийся век я тебе предлагал.

И не знал я тогда, что нас ждет впереди?
- То ли - слезы и боль, то ли - радость в груди !

Как шальной снег кружил, у окна я стоял
И от жизни в тот час ничего я не ждал,
Ничего у судьбы я тогда не просил ,-
Просто сильно – пресильно тебя я любил!

И мы не знали  тогда, что нас ждет впереди?
- То ли - слезы и боль,то ли - радость в груди !
Десять лет пронеслось! Снова снег в ноябре.
Но как прежде вся жизнь протекает в тебе.
Я за это за все благодарен судьбе.
И опять я судьбу ни о чем не молю
И тебя я сильнее, чем прежде люблю!

Быстро время течет: словно в сказочном сне.
Но как прежде живет это чувство во мне.
Только что-то еще появилось в груди:
Боль за то, что прошло, или - что впереди?

Много лет пронеслось у окна я стою
И от жизни уже ничего я не жду,
Ничего у судьбы  я уже не молю
А тебя я как прежде, как прежде люблю.
Да, родная, тебя я сейчас как и прежде люблю!
И не знал я тогда  что нас ждет впереди:
- Это - слезы и боль, это - радость в груди !

Original foto: http://cs540105.vk.me/v540105438/3778a/fs8EeYk9240.jpg