Ушёл из жизни...

Александр Ченин
  Светлая память
Виктору Павловичу Романенко.
****************************

Вот оно… Удар с экрана
Виртуальный мир принёс.
Понимал, что поздно ль рано,
Сам когда-то так уйдёшь.

Не поверил, может шутка?!
Как же так; - вчера был спор!
В жизни светлая минутка, -
Откровенный разговор.

Нет, не шутка… Всё. Случилось…
И повеяло тоской.
Свет погас, окно закрылось,
Не порадуешь строкой…

Долго буду свет твой тёплый
Видеть я среди страниц.
Ты ушёл туда, где звёзды
И твоя, родной, средь них…

Я надеюсь, очень верю,
Ты узнаешь, кто был прав.
Я продолжу, как умею,
Всё в своих земных делах.

«Лишь прошу Тебя, Всевышний,
Подтверждение прими, -
Нёс он свет Добра при жизни
И тепло своей души.

Ты прости, мы все здесь грешны.
Он мне другом честным был
И стихи его, как песни,
Как писал он, так и жил».

Он ушёл из этой жизни.
В светлой памяти теперь.
Повод тяжкий к грустной мысли: -
«Всех нас ждёт такая Дверь…»

    21 Июня 2016 года.