Весёлый дождик

Фаина Мотрук-Сухацкая
Дождик, дождик, веселей
Капай на ладошку!
Искупай цветы скорей,
Ваню  и Антошку!

Засмеялся дождь – Ура!
Нужен ребятишкам!
Вы смотрите, детвора:
Радуга в штанишках!

Дождь по радуге бежит,
Весело смеётся!
На ресничках он дрожит
И за ворот льётся!