Незабудки

Алевтина Мацонко
Среди травы, в тиши забора,
От тропинок вдалеке
Зеленеют незабудки,
Напоминая о весне.

Я любуюсь на них украдкой.
Удивляюсь их красоте.
Эти маленькие цветочки
Выразительны в тишине.

Их не дарят на шумных праздниках,
Не бросают под громкое - бис.
Это личное.Очень личное.
Даже может чей-то каприз.

Их засушивают и украдкой
Иногда на них глядят.
В чем уверена - не выбрасывают
И судьбу благодарят.