Лишь на миг остановитесь...

Рашида Жогова
Нет надлома, нет надрыва:
Никого я не люблю.
Не сгорела, не остыла….
И молчать.… Не потерплю!

 Вдруг исчезли все  мужчины.
Человечью суть познав,
Я без видимой причины
Жизнь сломала, не создав.

И теперь всё гложет, бесит,
Даже хочется уйти….
Только мысли куролесят:
«Поздно.…Рано.… Погоди!»

 Да, я знаю, мысли эти
Многим головы кружат.
Рай построим на планете?
Да какое там? Лишь ад!

Ад разлада, ад насилья,
Веры нет, сплошной обман!
С каждым годом войн засилье.
А в умы – дурман, дурман….

Поднимитесь над планетой!
Посмотрите с высоты!
Что же держит Землю эту?!
Да, конечно, ты…  и  ты…

Если я – мала песчинка,
Вместе мы – златой песок.
Из моей малой мыслинки
Вырастет большой росток.

Лишь на миг остановитесь…