До свиданья, EURO2016

Эльвина Аксенова
До свиданья "EВРО
Две тысячи шестнадцать"!
Мы в футбол хотели
Просто попытаться...

Вместо радости победы-
Горечь пораженья.
Уезжаем в эту среду,
Вот лучшее решенье.

Купим за границей
Мы для  бутсов гвоздь.
Победой насладиться
Нам так и не пришлось.

Бутсы, получается,
В игре нас подвели!
Счёт во сне является,
Как в "скорую"  « ноль-три!»

Мы же вышли в белом,
Чинно и вальяжно,
Но нам и влетело,
Даже вспомнить страшно!

Про разгром в Тулузе
Больше не словечка!
Так нас отвалтузить!
Прям, бесчеловечно!

Мы ж боялись поле
Бутсами попортить.
Мяч гулял на воле,
А как иначе в спорте?

Только "эти в красном"
Этикет не знали:
Били очень часто,
Три гола нам вкатали!

Капитанская повязка
По полю металась.
Только это нас
Как-то не касалось.

"Красные драконы"
По полю летали!
Что это такое ?
Мы так не играем!

Были мы спокойны.
Ну, что же, что забили.
И колонной стройной
По полю ходили.

Вот теперь уныло
Пакуем чемоданы
А в воротах дыры-
Только три, что странно!

До свиданья "ЕВРО
Две тысячи шестнадцать"!
Мы в футбол хотели
Просто поиграться…
20*06*16