Если было бы...

Владимир Сорочкин
Если было бы иначе,
Не кусали б локотки,
Но мгновения удачи,
Друг мой милый, коротки.

Счастья миг дарует муки
Не случайно и не вдруг.
Для печали и разлуки
Много времени, мой друг.

Но лишь этим и богаче
Жизни истовая даль –
Есть в ней счастье, и удача,
И разлука, и печаль...

2002.