В мечтаниях своих

Виктор Борачук
В мечтаниях своих,
Не строй  воздушных замков,
Мечтай о прелестях земных,
Таких, чтоб наяву ты мог увидеть их.

Не стоит нам гоняться за химерой,
Достаточно довольствоваться тем,
Чего достиг, создал, своим умением и верой,
Ну, а журавль в небе нам зачем?

Зачем в погоне за соблазном,
Нам поступаться совестью своей,
И видеть как, с каким сарказмом,
Меняется к Вам отношение людей.

Ведь если мы здоровы и крепки,
И наша жизнь спокойна и счастлива,
Любимым делом занимайтесь вопреки
мечтам, чтобы судьба вас щедро одарила.

А счастье рядом, стоит руку протянуть,
И радость принесёт вам ваша благодетель,
Достаточно в несчастьях нам не утонуть,
И путь наш будет чист и светел.

Ведь не бывает так, что мы совсем одни,
Ведь люди есть, которые нас любят,
Не нужно нам идти наперекор души,
А верить нужно людям.

И нужно веровать в себя,
Не надрываться в поисках блаженства,
А жизнь подскажет, опираясь на законы бытия,
Что нужно каждому  для совершенства.