В месте!?

Андрей Сыроежин
(В)месте!?

Встань на край моей головы:
Сделай вид будто кто-то прав!
Я бегу, разбивая сны -
Ты слагаешь из них устав.

Выбрось золото, выбрось мел -
Вспомни каждого, кто был вновь!
Я отвечу на каждый шаг -
Ты для битвы кинжал готовь!

Сверь часы, позвони и сбрось -
Улыбнись только невпопад!
Я бегу ловко вкривь и вкось -
Ты пытаешься наугад.

Сплюнь один раз и сплюнь другой -
Поверни параллель на юг!
Я увижу сквозь каждый Мир -
Ты пройдешь только первый круг.

Встань на край лица моего -
Слушай звон, но играй опять:
Ты сейчас продавец «ничего» -
Я в «ничто» умею играть.

Взвесь однажды, но пополам -
Подхвати-урони волну!
Я лечу только в этот час -
Ты терзаешь мечтой тишину

Встань на край моих голосов -
Рот открой, извергая звук:
Мы звучим в диссонанс - в унисон,
Только ты, все равно, мой друг!