Истекает, словно кровью

Роман Болконский
Истекает, словно кровью,
Моя белая зима,
Побледнела, не узнаю,
Стала милая нема.

И душа теперь пустая,
И не видно ясных дней,
Ты, родная, только таешь,
Позабыв своих детей.

Через год о нас ты вспомнишь,
Я скажу тебе привет,
А сейчас я для тебя лишь
Могу тихо замереть.