***

Ирарара
Я тебе не ровный чернильный знак,
не крючок, не мертвая рыба на нем.
Моя Библия — потрепанный альманах,
что о мире в целом и ни о чем.

Я тебе не птичка, не грош на хлеб,
не молитвенник, не последний вздох.
Я в сыром мелководье плюща побег —
от гнилого пятна желтоват росток.

Я тебе не воздух, согретый впрок.
С твоих слов, я — тепло внизу живота.
Если мир — курятник, то я — перо.
Если весь мир зло, я — дитя добра.

Я тебе не чайка — морской полет.
Я — мотор, что уверенно давит в газ.
Если весь мир поезд, то я — пилот.
Я еще собой никого не спас.

Я тебе не цель. Я не твой Иисус,
не больничный крест, не заря в окне.
Если весь мир стадо — ты мой пастух,
за собой ведешь в такт твоей трубе.

Я тебе на вкус — не медовый спирт,
не холодный чай, не приятный шелк.
Я моральный лузер, я инвалид,
и разломан мой седьмой позвонок.

Я обычный чирк, я канальный крыс.
Да не то что ты, мне с собой — никак.
Если мир кабак, то я первый вдрызг.
Если мир — мишень — я попал впросак.