Консистенция любви

Андрей Свечников
Что есть любовь? Непринуждённо
Вам отвечу, какой её увидел я,
Когда однажды вдруг под вечер
Не смог при всём усилии сомкнуть глаза!

Я воспылал и ощутил,
Как страстью необуздан был,
Как по наитию безрассудства
При встрече с этим незнакомым чувством
Я возжелал увидеть Вас средь ночи!
Если ещё Вы не сомкнули очи,
Ответьте на сердечные мольбы!
Как смог от разума уйти,
Доселе с ним не расставаясь
И лишь за ощущения хватаясь,
Хоть на секунду Вас увидеть!
Я не посмею Вас обидеть!
Лишь только Вы почувствуете грусть
Я сразу к Вам на встречу рвусь,
Чтобы утешить Вас и успокоить,
Но я тогда не понимал..
Вовсе не это нужно Вам..
Ведь сами Вы не знаете чего хотите!
Ведь Вам об этом нужно говорить!
Мы с Вами не нашли друг друга,
Нет...

Я Вас не понимал,
И Вы меня не понимали..
Мы просто время друг на друга потеряли.
Я не жалею, но при всём при том
В душе неимоверно огорчён..
Я отдал часть своей души и сердца
И не вернуть теперь мне их на место!
Я говорил, что Вас люблю,
И я любил всецело,
Любил, как только мог,
Всего себя отдать я был готов
За Ваш по-женски мягкий вздох..
Вы тоже молвили, что любите меня,
Что без меня не проживёте Вы и дня,
Но проживали, проживали...
Когда я пребывал в агонии,
Вы относились к этому с иронией!
Я боле не поверил Вам, когда сказали снова
Что любите меня до самой крышки гроба!
Ну что за вздор! Кто может так любить
И без любимого спокойно жить?!
Я Вас не понимал,
И Вы меня не понимали..

Не в силах больше был
Нести я это бремя,
Когда мы с Вами
Проводили вместе время.
Я Вас покинул навсегда!
Не встретимся теперь мы никогда!
Я отдал часть души и сердца Вам,
Рассчитывая робко на ответ,
Но не поверил сказанным словам..
Любви меж нами больше нет!