Благодарю!

Панина Татьяна
Вымыт ночной грозой сквер,
Мокрой собакой встряхнулся дуб.
Светлая музыка неземных сфер,
Молитву тихую срывает с губ.

Трудится и гудит шмель большой,
Липовый цвет собою накрыв,
Птицы что-то галдят гурьбой,
И с ними я подхвачу мотив.

Серым куполом ввысь день,
Улетает от свежей листвы.
На асфальт легла клёна тень,
И прокралась в гущу травы.

Там прижался щекой к земле
Весь побитый дождём цветок,
Где в сыром и душном тепле
Он уберечь лепестки смог.

На туманном крыле поднимусь,
Над шпилями города воспарю,
Я с Тобой ничего не боюсь,
Господи, благодарю!