О, как душе порою сиротливо!..

Сергей Шамин
О, как душе порою сиротливо!
О, как порою некуда ей деться!
Ах, друг мой семиструнная, спасибо
за этот стих, что вырвался из сердца!

Играй, играй цыганская венгерка,
трави тоскою Ярская цыганка,
возьми струною сладостной и дерзкой -
и выброси на снег за полустанком!

И слез не надо - унесет далече
тебя твоя кибитка удалая.
И на снегу, в сугробе, в зимний вечер
умрет поэт, последний стих слагая...