Глазуньей растеклось светило на голубой сковороде

Леонид Григорьевич Жуков
Немилосердно днем палило.
Прохладной тени нет нигде.
Глазуньей растеклось светило
На голубой сковороде.
Дороге в ямы ставит пломбы
Бригада голых мастеров,
И уличных артерий тромбы
То здесь, то там у городов.